Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

0
Ваш список избранного пуст
Товаров в избранном 0 на сумму 0.00 р Перейти в список избранного
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 р Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Уважаемые покупатели!
Наша компания, временно переходит на четырехдневную рабочую неделю с понедельника по четверг. Пятница, суббота и воскресенье выходные дни. Доставка заказов сделанных в четверг и пятницу будет осуществляться по понедельникам!
Стоит ли брать мясо кролика

Мясо кролика – тот самый вид мяса, который больше всего выделяют среди других благодаря его полезным свойствам. К примеру, именно в кролике содержится больше всего химических полезных свойств для организма человека. Кроме того, это мясо достойнее других благодаря своим биохимическим и технологическим особенностям. Цвет этого мяса – приятный белый, имеет тонкие кости, мясо нельзя назвать жирным.

Интересный факт – нежная консистенция и вкус этого мяса обуславливается жировыми прослойками в нем. В среднем, мышечной ткани в кроличьем мясе намного больше по показателям, чем в той же свинине или конине. Это очень неплохое достоинство.

Полезные свойства мяса кролика

Мясо кролика – источник полноценного белка, жиров и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Очень часто это мясо не покупают, люди выбирают либо курицу, либо телятину. Но почему? Мы считаем, что это не совсем правильно, ведь кролик также имеет кучу полезных свойств.

Крольчатина содержит в мясе около 15 аминокислот, что является его огромным достоинством, ведь среди этих аминокислот есть те редкие, которые содержатся не во всех мясных изделиях. Кроме того, кролик – то самое мясо, которое практически не теряет своих полезных веществ при тепловой обработке – именно поэтому во многих кафе и ресторанах вы можете встретить много блюд из кролика.

Мышечная ткань и само мясо кролика богата различными минеральными веществами разных видов. В кролике очень много веществ, содержащих железо, которое положительно влияет на некоторые организменные процессы, магниевые вещества и кобальт. Все это и обуславливает те полезные свойства крольчатины, про которые упоминалось в самом начале статьи.

Что по витаминному содержанию? Безусловно, в кролике также содержится куча витаминов серии A, B,C. Сравнивая крольчатину со свининой и курице – можно с уверенностью сказать, что по витаминному составу все же лидирует кролик. Кроличий жир также имеет большую ценность по сравнению с другими животными. Он богат полезными для нашего организма кислотами, которые помогают лучше усвоить мясо организму. Интересно, что баранье и говяжье мясо усваивается нами хуже, чем мясо кролика.

Нередко кроличье мясо находит применение в лечебной сфере. Так кроличий жир принято считать целебным. Особенно частого принимают при таких заболеваниях, как бронхит и сильный сухой кашель. Кролик хорошо усваивается организмом, поэтому для нашей кишечной системы он приносит только пользу – целебную. Более того, преимущество крольчатины в том, что из нее можно приготовить намного больше изысканных блюд, чем из той же свинины или индейки.

Кролик очень популярен как в рационе у детей, так и у взрослых. Вы когда-нибудь видели, чтобы кролик включался для человека как отдельный продукт, который не следует употреблять? Мы тоже никогда с таким не сталкивались! Его наоборот рекомендуют диетологи в качестве продукта в рамках лечебного питания. Благодаря частому употреблению крольчатины нормализуется жировой обмен, поддерживается оптимальный баланс необходимых для человеческого организма веществ. Очень часто кролика в рацион включают людям, имеющим нехватку травных соков, гастрит, язву желудка, кишечные болезни, заболевания печени, почек и т.д.

Так стоит ли все же брать мясо кролика? Думаем, что вышеприведенные доводы по этому вопросу достаточны. Кроличье мясо – мясо, способное найти огромное применение на любой кухне. Оно вкусное и, безусловно, полезное, ведь в нем содержится огромное количество белков, кислот, витаминов и других компонентов, жизненно необходимых для нашего организма.