Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

0
Ваш список избранного пуст
Товаров в избранном 0 на сумму 0.00 р Перейти в список избранного
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 р Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Уважаемые покупатели!
Наша компания, временно переходит на четырехдневную рабочую неделю с понедельника по четверг. Пятница, суббота и воскресенье выходные дни. Доставка заказов сделанных в четверг и пятницу будет осуществляться по понедельникам!
Мясо животного или птицы - что выбрать

Знаете ли вы, что одним из самых популярных и полезных продуктов, несущих оптимальную пользу для человеческого организма, несет мясо? Думаем, это очевидно для многих. Мясо имеет кучу полезных свойств и в общем плане их даже не стоит расписывать, ведь об этом знает каждый. И перед каждым из нас рано или поздно встает вопрос – что купить на ужин? – какое мясо выбрать? – животное или птица?

Мясо птицы или животного

Очень часто на данный вопрос люди почти сразу отвечают, что все-так отдадут предпочтение мясу птицы из-за его полезности. Однако это не совсем правильное суждение, ведь если разобраться, то мы сможем сделать вывод, что оба продукта имеют практические равные полезные особенности для нашего организма. Разберем оба вида на примере разных продуктов.

Мясо птицы

Курица

Из достоинств куриного мяса, конечно же, прежде всего мы сможем выделить его нежный вкус, который нравится многим. В курице почти не содержатся жирные элементы, мясо ее очень питательно, хорошо усваивается нашим организмом. Благодаря курице улучшается выработка желудочного сока, понижается холестерин и повышается наш общий иммунитет. Крицу очень часто советуют включить в рацион людям, страдающим от болезни сердца и щитовидной железы.

Утятина

В мясе утки также присутствует огромное количество полезных веществ. Они благоприятно сказываются на состоянии человеческого организма. К примеру, жирные кислоты сразу нескольких типов, входящие в состав утятины, повышают уровень работы головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Утятина придает нашей коже сияние. Витамины группы D помогают усваивать нашему организму кальций, они укрепляют наши кости, повышают общий иммунитет. Витамины других групп, содержащиеся в утятине, выполняют функции нормализации обмена веществ в организме и наполнения энергии.

Утятина замедляет процессы человеческого старения, очищает наш организм от вредных веществ.

Мясо животных

Свинина

Свинина – одно из самых популярных видов мяса, которое многие гурманы оценивают, как одно из самых вкусных в мире. Безусловно, общепринятый факт, что в свинине много жира и холестерина. Однако обычно их концентрация не сильно нам вредит. Зато как это вкусно! В мясе свинины содержится огромное количество белков, а также витаминов, которые очень положительно влияют на наше общее состояние. В свинине много такого вещества, как селен. Благодаря ему у нас поддерживается нормальная деятельность щитовидки.

Безусловно, полностью исключать из своего основного питания данное мясо не стоит, однако употреблять его на постоянной основе каждый день мы тоже не советуем. Все должно быть в меру! Больше всего пользы свинина несет людям, занимающимся активными видами деятельности и спортом, а также тем, кто страдает из-за излишней худобы. Не советуем употреблять это мясо людям с заболеваниями сердца и почек.

Таким образом, можем сказать, что каждое мясо может быть достойного вашего внимания. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, и вы не ошибетесь! Сочетайте мясо с полезными гарнирами к нему. Главное – не перебарщивать с его количеством, много – не значит полезно!