Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

0
Ваш список избранного пуст
Товаров в избранном 0 на сумму 0.00 р Перейти в список избранного
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 р Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма заказа - 1000.00 р

Неспелые ягоды крыжовника источник янтарной кислоты, которая играет огромную роль в эластичности кровеносных сосудов, которые и отвечают за нашу молодость и красоту. Регулярное применение в виде масок, как и в виде добавок, безусловно, поспособствует сохранению нашей кожи, но панацеей от старения, к сожалению, не является.

Описание и распространение

Крыжовник неприхотливый многолетний кустарник с шипами на стеблях. Сейчас выведено много сортов и без колючек. Растение известно с давних времен ягоды использовали в кулинарии, а кусты крыжовника использовали как колючее ограждение. Плоды овальные, почти круглые, зеленого, желтого и красного цветов, длиной до 12 мм, но могут быть значительно большего размера в зависимости от способа выращивания. Впервые упоминается, что произрастает в Северной Африке и Западной Европе. Наиболее широко распространен: на Кавказе, Украине, Европе южной и средней, Северной Африке и Америке. Кустарник может расти, как и на каменистой местности, так и в лесах или садах.

Состав и свойства

Крыжовник имеет в своём составе огромное количество микро- и макроэлементов, антоцианы и флаваны, аскорбиновую кислоту и каротин. В составе желтых ягод содержится, большое количество витамина Е. Очень рекомендуется людям с проблемами пищеварения и страдающими ожирением. В составе плодов есть сахара, около 13%, которые являются в большинстве легкоусвояемыми. Настои крыжовника в народной медицине употребляются для легкого слабительного эффекта, как мочегонное и как желчегонное средства. Калий в составе способствует устранению отеков, а медь, кальций, магний и фосфор способствуют восполнению дефицита витаминов, железо и фолиевая кислота необходимы при малокровии и анемии. Также в составе есть необходимые для зрения витамин А, витамины группы В, РР и С. Крыжовник помогает выводу тяжелых металлов и радионуклидов, помогает при нарушении менструального цикла, даже при борьбе со злокачественными опухолями и, конечно, в целом является противовоспалительным и общеукрепляющем средством.

Применение

Помимо медицинских целей, плоды употребляются в пищу. Варенье, джем, мармелад, сок, компот и вино основная область использования ягод крыжовника, потому что они не только полезные, но и чрезвычайно вкусные. Легкая кислинка придаёт неповторимый вкус любому блюду. Во Франции готовили супы из недозрелого крыжовника еще в 13 веке, а у жителей Англии есть фирменный рецепт гуся под соусом из него.

Противопоказания

При обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при поносе или любом сильном расстройстве плоды крыжовника противопоказаны.

Питательная ценность

Калорийность плодов крыжовника всего 45%. Белков – 0,7 г, жиров - 0,2 г, углеводов 9,1 г.

Подводя итог можно сказать, что регулярное употребление ягод этого чудесного растения оздоровит весь ваш организм и поможет справиться с авитаминозом. А если делать регулярные компрессы и маски для лица из сока крыжовника ваша кожа напитается и засияет, как после посещения дорогого косметолога.

Надеюсь статья вам понравилась. Заказать крыжовник Вы можете в нашем каталоге.