Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

0
Ваш список избранного пуст
Товаров в избранном 0 на сумму 0.00 р Перейти в список избранного
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 р Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Так ли полезно авокадо

Авокадо – это негласный символ здорового образа жизни и практически синоним правильного питания. О чудодейственных эффектах его мононенасыщенных жирных кислот и витаминов ходят легенды. Но так ли полезно авокадо на самом деле и стоит ли без раздумий включать его в свой рацион?

Авокадо неспроста рекомендуют все диетологи. Экзотический плод действительно благоприятно влияет на человеческий организм. Высокое содержание антиоксидантов – каротиноидов, лютеина и зеаксантина – предотвращает развитие многих заболеваний глаз, в том числе и катаракты. Для их лучшего усваивания и максимальной пользы советуют употреблять мякоть, не подвергавшуюся термической обработке.

Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Большое количество калия также способствует бесперебойной работе сердца, повышает стрессоустойчивость и нормализует в организме водно-солевой обмен. Люди, которые регулярно употребляют авокадо, реже имеют проблемы с артериальным давлением.

Кроветворная и кровеносная системы также будут благодарны, если вы включите в свой рацион этот плод. Ведь он снижает до 20% уровень «плохого» холестерина, который провоцирует болезни сосудов и сердца. А ещё в нем много железа, меди и витамина В2, поэтому анемия вам не страшна. 

Ещё в авокадо много олеиновой кислоты. Она положительно влияет на обменные процессы и предотвращает развитие раковых клеток. 

Экзотический плод полезен для пищеварительной системы. Высокое содержание жиров помогает при запорах. 

И главные плюсы авокадо, за которые его так любят диетологи всего мира, – это омега-кислоты и клетчатка. Хотя калорийность впечатляет – 322 калории и 29,5 граммов жиров в среднем плоде – его смело можно посоветовать тем, кто хочет есть и худеть. Дело в том, что 20 граммов в составе занимают мононенасыщенные жиры. А они не откладываются на талии, а наоборот – способствуют улучшению пищеварения и направляются прямиком на улучшение состояния кожи и волос. К тому же, клетчатка дарит чувство насыщения, поэтому любители авокадо в итоге потребляют гораздо меньше калорий, не перекусывая в течение дня. Вдобавок мякоть плода практически не содержит сахар. Гликемический индекс равен всего 10. Поэтому он создан для приверженцев диет Кето, Монтиньяка или Дюкана. 

Авокадо очень щедрый плод: оно полезно не только само по себе, но еще способно делиться этим качеством с другими продуктами. Например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты являются жирорастворимыми. То есть для их лучшего усваивания организмом нужны масла. Которых в авокадо более чем достаточно. Таким образом, ложка масла авокадо или его мякоть сделают овощное блюдо полезнее в десятки раз.

Как видим, авокадо поют дифирамбы вполне заслуженно. Но может есть в бесконечном списке его достоинств сомнительные пункты? Ну разумеется. 

Помните старую истину: «В ложке –лекарство, в чашке – яд»? Чувство меры распространяется и на авокадо. Монодиета на этом плоде не принесёт пользы организму. А желающим похудеть следует ограничить потребление одним авокадо в день – переизбыток даже полезных жиров непременно скажется на весе. Ещё важно знать, что все витамины сосредоточены исключительно в мякоти. Кожура и косточка напротив – копят в себе токсины, поэтому их нельзя есть. Наконец, авокадо – сильнейший аллерген. Поэтому если вы его никогда не пробовали, начинайте знакомство с осторожностью.