Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

0
Ваш список избранного пуст
Товаров в избранном 0 на сумму 0.00 р Перейти в список избранного
0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0.00 р Перейти в корзину Оформить заказ Минимальная сумма заказа - 1000.00 р
Уважаемые покупатели!
Наша компания, временно переходит на четырехдневную рабочую неделю с понедельника по четверг. Пятница, суббота и воскресенье выходные дни. Доставка заказов сделанных в четверг и пятницу будет осуществляться по понедельникам!
Мифы и правда о молочной продукции

Появляющаяся в последнее время на телевидении и в Интернете информация о молочной продукции вызывает споры и порождает порой серьезные сомнения у потребителей. К примеру, утверждают, что покупное молоко и его производные имеют сомнительный состав, вредно влияют на организм, плохо усваиваются. И вообще, их лучше заменить в рационе на что-нибудь другое. Давайте разберемся.

Коровье молоко не так уж полезно?

Высказываемое мнение о том, что миндальное, овсяное, соевое и другие виды молока могут полностью заменить коровье (которое якобы не так уж и полезно), – миф. На самом деле они не могут с ним сравниться по количеству полезных веществ. Обратим внимание на состав:

  • в овсяном много витаминов группы B, но оно может содержать глютен (при выращивании овса в непосредственной близости от других злаков часто наблюдается перекрестное загрязнение),
  • углеводов в соевом молоке примерно столько же, сколько и в коровьем, но оно не рекомендуется при остеопорозе (как и овсяное);
  • в рисовом много клетчатки, магния и меди, но здесь всего 0,28 белка на 100 г продукта, не очень большое количество железа и натрия, продукт не рекомендуют диабетикам и маленьким детям;
  • в миндальном мало натрия, кальция, белка и витамина С, но есть жирные кислоты омега-3, однако в магазинном варианте этот напиток может содержать каррагинан, который может провоцировать развитие онкологических заболеваний;
  • в кокосовом тоже содержится не так много белка, хотя есть калий, магний, селен, зато оно не слишком полезно при гипертонии.

У растительного молока есть свои преимущества, так как там отсутствуют холестерин, лактоза, а также молочные альбумины (которые могут привести к возникновению проблем с пищеварением), но по количеству необходимых аминокислот, сбалансированных полезных веществ оно с коровьим не сравнится.

С возрастом усвояемость лактозы может снизиться

Это на самом деле так. С течением лет у многих из нас снижается выработка лактазы, расщепляющей молочные продукты в организме. Но это происходит не всегда. Кстати, представители некоторых народностей, предки которых не занимались активно животноводством, с рождения имеют лактозную недостаточность.

Если вы заметили, что с возрастом ваше восприятие продукта на самом деле изменилось, это не повод для того, чтобы полностью менять рацион. Даже если у вас непереносимость лактозы, в него можно спокойно включать кисломолочные продукты, в которых она уже, перебродив, частично трансформировалась в молочную кислоту.

Антибиотики и гормоны в составе

Есть мнение, что коров активно накачивают гормонами и антибиотиками, все это попадает в молоко и негативно сказывается на нашем здоровье. На самом деле естественные гормоны содержатся во всей продукции (и растительного, и животного происхождения), а фермерам нет никакого смысла давать коровам гормоны роста.

Антибиотиками лечат только больных животных, а если после обязательной проверки препарат обнаруживается в молоке в превышающих нормы количествах, оно будет утилизировано.

На полках магазинов – сплошная химия?

Многие потребители говорят, что в супермаркетах очень сложно найти натуральный продукт. Скоро еду будут полностью синтезировать, напитки уже изготавливаются из порошка, и там полно всяких сомнительных добавок. Лучше, мол, прикупить трехлитровую банку молока, проезжая деревенский дом возле шоссе – недорого, сердито и полезно. Полезно? Сомнительно. А насчет «сердито» – вполне возможно. Представьте себе, какие составляющие попадают в траву, которую поедает корова, пасущаяся возле оживленной трассы. Помимо прочего, выпив молока от больного животного, вы можете заразиться бруцеллезом, инфекционным гепатитом, энтеровирусами, кишечной палочкой и пр. Да и чек при покупке вам, естественно, никто не выдаст.

В магазине же можно найти продукцию, которая удовлетворит запросы самого требовательного покупателя. Она тщательно проверена. Если хотите ощутить вкус «того самого» деревенского молока, выбирайте то, которое хранится не полгода, а всего несколько дней. Оно подверглось минимальной обработке, но полностью безопасно.

Кстати, в супермаркетах продается также разливное молоко. Вы можете самостоятельно налить его в бутылку, а дома насладиться вкусом и ароматом натурального продукта и в то же время будете уверены в том, что вашему здоровью не будет ничего угрожать.