Все мы хотим выглядеть стройно и без стеснений принимать своё тело. Однако для достижения такой гармонии просто необходимо пересмотреть обыденные вещи, вроде рациона питания. Мы рекомендуем заменить жирное и чрезмерно калорийное мясо сбалансированной индейкой. Мякоть этой птицы, весьма заслуженно, признается именитыми диетологами как безопасный продукт даже для худеющих. Чтобы дополнительно убедиться в этой прописной истине, далее мы собрали полезные особенности индейки, которые определенно следует учитывать при поедании этого замечательного мяса. Итак, приступим.
О витаминах
Витамины – это, без преувеличения, гарант радости, бодрости и здоровья. Построить красивое тело не получится, если организм ослаблен витаминным дефицитом. И если некоторые витамины самостоятельно вырабатываются телом, то отдельные полезные соединения человек может получать только с пищей. И индейка является настоящей кладезю витаминов из групп A, E, D, PP и B. Всего на 100 грамм мякоти приходится порядка 0,01 миллиграмма ретинола, то есть чистого витамина A. Это феноменальное соотношение, которое значительно укрепляет иммунитет и позволяет обеспечить здоровый обмен веществ даже в холодную пору или стрессовые времена. Поедание индейки на регулярной основе приведет мысли и тело в тонус, позволит с радостью смотреть на вещи и наслаждаться прелестью будней. Также индейку оценят представительницы прекрасного пола, ведь мякоть этой птицы улучшает состояние кожи, препятствуя накоплению злокачественных проявлений.
Также отдельного упоминания заслуживают компоненты витаминной группы B, включая пантенол и фолиевые кислоты. Эти составляющие, равно как и многие другие элементы из группы B, положительно сказываются на темпах работы головного мозга, улучшают мыслительную деятельность и, несомненно, помогут в решении сложных профессиональных задач. Таким образом, просто добавив мякоть индейки в завтрак, вы зарядитесь положительной энергией и стимулом продуктивно работать всю предстоящую смену.
Минеральный состав филе птицы
Не одними витаминами богата индейка. Помимо этих соединений, в состав мякоти включается множество минералов. Напомним, что эти компоненты просто необходимы для поддержания стойкой красоты волос, кожи, ногтей и крепости скелета. Помимо этого минералы положительно сказываются на многих отделах организма, вроде зрения и слуха. Так что достаточное процентное содержание фосфора, селена и цинка в пище определенно укрепит здоровье. В случае с индейкой, мы имеем дело с огромным количеством полезных компонентов. Например, из 100 грамм птицы можно получить суточную норму селена, необходимого для выработки гормонов щитовидной железы. На 100 грамм продукта приходится треть ежедневного минимума фосфора. Также мякоть индейки богата легко усваиваемым железом, которое просто необходимо нашему телу для полноценной и продуктивной работы.
Аминокислоты в индейке
Аминокислоты необходимы для поддержания здоровья мышц, сухожилий и связок. Среди прочих, такие элементы как:
- Трионин. Крайне важный компонент помогает в выработке коллагена, а тот, в свою очередь, укрепляет мышечную ткань;
- Изолейцин помогает поддержанию адекватных темпов произведения гемоглобина и, как следствие, нормализации уровня сахара в крови;
- Лейцин – это одна из основных аминокислот, которая помогает выработке новых и укреплению уже существующих клеток тела;
- Процент метионина помогает регенерации печени и почек, которые необходимо восстанавливать из-за пагубного влияния сигарет и алкоголя. Этот элемент также выводит токсины, прочие шлаки из организма и способствует регенерации кровяного запаса. Вот почему индейку часто рекомендуют после операций или серьезных травм, которые привели к потере крови;
- Достаточное количество валина. Данный элемент помогает пережить стресс, с легкостью пройти через сложный жизненный период и нормализовать состояние психики. Работа печени также придет в норму, главный фильтр организма начнет работать в полной мере;
- Немного гистидина, синтезирующего кровяные тельца и укрепляющего иммунную систему. С крепким иммунитетом каждый сможет перенести сезонные эпидемии и упадок естественного барьера перед множеством болезней;
Благодаря аминокислотам начинается выработка серотонина и меланина, которые улучшают общий эмоциональный фон и самочувствие человека. В 100 граммах индейки содержится суточная норма омеги-3, которая нормализует работу сердечной мышцы и предотвращает многие типовые травмы. Примечательно, что индейка – это тот продукт, который умудряется сочетать незаурядную польза и несомненные вкусовые достоинства. Эта птица, особенно при правильном приготовлении, обязательно порадует вас собственной утонченностью и нежностью вкуса.
Итак, теперь вы знаете, какие элементы содержатся в индейке и в чем польза этой замечательной птицы. Так что без лишних отлагательств отправляйтесь в наш каталог, чтобы выбрать сытную и питательную мякоть индейки. Ваше приобретение полностью оправдает все вложенные средства. Будьте здоровы, приятного аппетита!