Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

Уважаемые покупатели!

Наша компания переходит на четырехдневную рабочую неделю.

Доставка и самовывоз работает понедельник, вторник, четверг, пятница.

Мясо курицы непросто так считается одним из самых полезных и диетических составляющих правильного рациона. Именно поэтому мы рекомендуем в обязательном порядке, хотя бы изредка, баловать себя куриным филе. Однако, как и любой другой продукт, курицу следует выбирать с пристальным вниманием. Постарайтесь учесть нижеприведенные правила по выбору птицы. Таким образом, вы улучшите собственные гастрономические впечатления от куриной мякоти и поможете организму полностью насытиться достаточным количеством белков, жиров и углеводов. Перейдем к самим правилам.

Отталкивайтесь от будущего блюда

Свойства вашей курицы должны зависеть от планируемого использования. Если намечается приготовление супа или похлебки, то просто необходимо делать выбор в пользу взрослых куриц. Постарайтесь выбрать птицу весом от 2,5 до 3 килограмм. Как правило, особей с такой массой полностью хватает для получения наваристого и питательного бульона. Но для приготовления шашлыков, запеченной птицы и прочих блюд, построенных именно на использовании мякоти, выбрать следует бройлерных цыплят. Приемлемый возраст особей составляет от 38 до 40 дней. За это время цыплята успевают отъесться до необходимых размеров и насытить собственную мякоть множеством полезных микро и макроэлементов. Подходящий вес одного цыпленка немного превышает килограмм, в зависимости от сорта, может различаться процентное содержание жира и филе. Примечательно, что птица всегда дороже в разделанном виде. Именно поэтому, если вы хотите сэкономить, покупайте целого цыпленка или курицу. Но разделывание и приготовление конкретных участков филе ложится на ваши плечи.

Смотрите на степень заморозки

Мясо, прошедшее неоднократное температурное воздействие, безусловно, теряет часть собственных питательных веществ. Так что лучше выбирать не замороженную птицу, а филе, прошедшее легкое охлаждение. Холодные, но умеренные температуры не мешают мякоти дозревать и напитываться должным вкусом, в то время как курица, надолго помещенная в морозильную камеру, растеряет собственные полезности. Более того, кроме борьбы за вкусный и питательный продукт, сказывается экономический аспект. Нередко бывает, что мороженый продукт состоит не столько из курицы, сколько изо льда. И по приходу домой, после разморозки, вы получите не обещанные 3 килограмма филе, а небольшой кусочек низкосортной мякоти. Вместе с мясным соком уйдет большая часть полезных веществ.

Обратите внимание на цвет кожи и жира

Любой опытный кулинар скажет вам, что в вопросе подбора птицы принимают участие, как глаза, так и нос повара. Если вы хоть на секунду уловили нотки тухлой мякоти – немедленно откажитесь от приобретения продуктов в этом месте. Однако недобросовестные продавцы очень часто маскируют запах низкопробных товаров, но изменить тона кожи и жира курицы не удастся даже самым предприимчивым дельцам. Свежая курица, выращенная в лучших условиях, должна обладать розовой кожицей, возможно, с бело-желтыми участками. Чем массивнее тушка, тем лучше, у бройлера должны просматриваться мышцы, а кости, следовательно, прятаться за мякотью птицы. Слегка желтоватый жир – это признак хорошего вкуса и питательного состава животного, которое можно смело приобретать для самых разных кулинарных изысканий. Разумеется, птица должна быть выпотрошена, полностью ощипана и сохранна. На коже не могут наблюдаться дефекты, кровоподтеки, царапины и переломы костей. Подобные травмы могут негативно сказаться на качестве мякоти, так что будьте бдительны, чтобы купить только качественный продукт.

Срок годности и отсутствие хлора

Элементарным и самым базовым считается правило, рекомендующее внимательно изучить этикетку на тушке курицы. Осмотрите птицу в поисках характерной наклейки «Без хлора». Только располагая подобной информацией, можно нести товар на кассу. Дело в том, что хлор, даже в самых малых количествах, может негативно сказаться на здоровье организма. Иммунная система получит непоправимый ущерб, так что будьте внимательны и выбирайте только тех куриц, которые не угрожают вашему самочувствию. Также обязательно сверьтесь со сроком годности продукта, птица должна быть свежей и без особых проблем храниться уже в вашем холодильнике. Маркировка «по ГОСТУ» скажет о том, что перед вами - продукт, который прошел все ответствующие сертификации и подтверждения качества. На самых дорогих тушках вы наверняка заметите маркировку «ХаССП Мясо». Это международный показатель, отображающий полное соответствие конкретной курицы не то что региональным, но и планетарным параметрам качества. Обнаружив такую наклейку и проведя осмотр на предмет наличия предыдущих тонкостей, можете смело приобретать птицу. Вы не разочаруетесь.

Итак, теперь вы знаете, что нужно для правильного выбора курицы. Обязательно прислушайтесь к нашим советам, чтобы избежать множества проблем и правильно распорядиться собственными деньгами. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Купить кчественное мясо птицы с доставкой на дом Вы можете в нашем каталоге.