Интернет магазин продуктов питания в Москве и Московской области

8 (800) 500-79-12

с 10:00 до 17:00, сб.-вс. выходной
звонок по России бесплатный

Уважаемые покупатели!

Наша компания переходит на четырехдневную рабочую неделю.

Доставка и самовывоз работает понедельник, вторник, четверг, пятница.

Креветки — универсальный дар моря, который выступает ингредиентом различных блюд или употребляется в пищу сам по себе. Их несложно приготовить, но еще проще испортить деликатес. В данном материале коротко освещен вопрос, как варить замороженные креветки, на что обратить внимание при готовке, а также приводится пара блюд, которые обязательно стоит попробовать.

Особенности выбора и приготовления креветок

Как не ошибиться с выбором в магазине? На высокое качество креветок укажет равномерность их окраса, а также блеск панциря. Независимо от типа деликатесов (они бывают холодно- и тепловодными; отличаются по размерам) хвост креветок загнут внутрь. Это указывает на то, что они замораживались почти сразу после вылавливания.

Креветки не случайно названы деликатесом. Готовят их быстро, иначе продукт испортится. Средняя продолжительность варки — от 1,5 до 3 минут (мелкие варят меньше). Если чуть передержать деликатес, он станет тягучим, потеряет нежность, а на ощупь станет как резина.

Как варить креветки: основные способы и техники

Классическая методика включает следующие шаги:

  • берется 3 литра воды на 1 кг креветок;
  • в воду добавляется соль;
  • жидкость доводится до кипения;
  • по вкусу добавляются приправы;
  • подождать 2-3 минуты, пока кипящая вода впитает аромат специй;
  • опустить креветки в воду;
  • варить в течение 2-3 минут.

Есть еще один способ, но его правильнее назвать не варкой, а тушением. Ингредиенты — репчатый лук (1 шт), пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 мл воды, соль, полкило деликатесов. Этапы:

  • в кастрюлю/сковородку наливается масло;
  • разрезанные пополам луковица и зубчики кладутся туда же;
  • довести до состояния, когда масло начнет брызгаться;
  • положить креветки;
  • добавить воды;
  • тушить 3-4 минуты.

После полного остывания креветки можно употреблять в пищу.

Как жарить замороженные креветки?

Если нет времени дожидаться разморозки даров моря, их можно обжарить. При этом действуют так:

  • замороженные деликатесы обдают кипятком в течение 1-2 минут;
  • удаляют с них панцири;
  • на сковороде подогревают масло;
  • добавляют туда розмарин, чеснок, соевый соус, специи;
  • через пару минут, как пойдет аромат, убирают чеснок;
  • вываливают на сковороду креветки;
  • жарят их на маленьком огне около 10 минут.

О готовности блюда подскажет изменение цвета панциря. У сочных креветок он темно-румяный.

Если под рукой есть микроволновка, поджарить деликатесы еще проще. На это уйдет около 7-8 минут; жарка происходит на максимальной мощности.

Популярные рецепты из креветок

  1. Салат с помидорами черри.

Необходимо:

  • креветки — 100 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • молотый перец — щепотка;
  • базилик и другие ароматные травы — по вкусу, 10-15 г;
  • оливковое масло — 30 мл.

Черри режутся пополам, базилик и травы превращаются в соломку. Добавляются предварительно отваренные креветки. Ингредиенты перемешиваются, затем заправляются оливковым маслом со специями.

  1. Салат с креветками и авокадо.

Понадобятся:

  • креветки — 50 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • листовой салат — 20 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Зелень, раздавленный чеснок, соль, перец и оливковое масло образуют заправку для салата. Помидоры режутся пополам, авокадо — кубиками, креветки остаются целыми. Все это смешивается с заправкой.

Основные правила приготовления креветок

Советы, которые будут полезны начинающим кулинарам:

  • лучший вариант для креветок — долгая и щадящая разморозка в нормальных условиях (так лучше сохраняются вкусовые качества и полезные свойства);
  • разморозку можно ускорить, если залить креветки горячей водой (не путать с кипятком);
  • вкуснее креветки получаются, если варить их неочищенными;
  • оптимальное соотношение воды к продукту — 2:1 или 3:1.

Очевидно, готовить деликатес легко, но некоторые правила соблюдать нужно. Надеемся, приведенные выше советы и рекомендации помогут вам познать вкус даров моря во всей красе.

Выбирайте в нашем каталоге креветки Королевские, креветки очищенные, креветки Лангустино и другие виды креветок. Только качественные продукты, все сертификаты и справки. Доставка по Московской области.